domingo, 19 de junio de 2022

Sopa - sancocho - hervido de pescado de ruedas de Jurel



 



Descripción del plato

Es un sopa de jurel, en otra partes se llama, también jurel del Pacifico Sur o jurel chileno.

Es un pescado sangre como el atún, cabaña pintada, pero tiene una fuente grasa cuando el pescado es de buena calidad se ve en la gordura de la sopa cuando se come y su sabor es más intenso. 


 

 

Ingredientes:

2 y medio kilos de jurel aproximado (4 ruedas de jurel de buen tamaño).

 

 


Para darle sabor a la sopa

1 cebolla grande cortada en rodajas grandes.

3 ajíes dulces grandes completos sin picar.

5 dientes de ajo grandes.

1 puerro mediano cortado en 3 parte.

1 pimiento rojo sin semilla cortado por la mitad.



Las verduras para la sopa de pescado

1 kilo auyama o calabaza verde para sopa de pescado.

1 kilo de yuca congelada o fresca sin hebra y sin cascara bien lavadas.

2 litros 800 de agua purificada para el sancocho de pescado.

 

Medio kilo de (Taro o también llamado ocumo chino, malanga, pituca) cortado y pelado. (Se corta con guantes en las manos porque pica a la hora de cortarlo)

 

Medio kilo de (Quequisque o también llamado ocumo blanco, bore, camacho, tiquizque, yautía, malanga, oreja de elefante, hualusa, aro, quequesque) cortado y pelado.

 

Medio kilo de (Ñame o también llamado yam, papa oca, oca).

Sal al gusto.

 

Opcional

De 4 a 6 arepa del día anterior.

 

 


Preparación:

 

1° preparación

Jurel (que hay que desangrar colocándole agua purificada que cubra el jurel por 2 horas, sacar de esa agua con sangre y luego cocinar en guisos o en sopas de pescado), esa agua se desecha.

 

2° preparación

Se coloca en una olla grande para la sopa, con los 2 litros 800 de agua purificada o la cantidad que usted vea que sea mejor para tener un gran caldo; la cebolla grande cortada en rodajas grandes, con los 3 ajíes dulces grandes completos sin picar, 5 dientes de ajo grandes machacados bien, el puerro, pimentón rojo, luego pasado 15 minutos  poner todas las verduras cortadas de tamaños pequeños o medianos, lavadas, se cocinan por 30 a 35 minutos a fuego medio alto.


3°preparación 

Si tiene espuma quitar de la sopa con una cuchara grande, probar con un tenedor si las verdura están todas blanditas, y colocar las 4 rodajas de jurel, luego de jurel este bien hecho pinchar con un tenedor cuando este blando y bien cocidos agregar sal al gusto, dejar que toda la sopa se integre todos los ingredientes bien y apagar.

 

Servir al instante, y que tenga buen provecho.

 



Puede colocar un ají picante a la sopa si prefiere.

 



Dejas tu comentario, ¿te atreves hacer algo nuevo?

Anda por ingredientes y prepara esta deliciosa sopa pescado de rueda de jurel; espero que lo disfrutes y te haga feliz como a mí.

Si te animas a probar algo nuevo y diferente realiza esta receta la recomiendo, deja tu comentario aquí más abajo.

Me encantaría saber cómo te fue con esta receta.

 

¡Come saludable, Crece tu Bienestar!


 


 

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